Как увеличить доходность на GTX1080, 1080ti с помощью ETHlargementPill

ETHlargementPill — простая программа, которая меняет тайминги видеопамяти и повышает эффективность майнинга Ethereum.

Видеокарты GeForce GTX1080, 1080ti, Titan X (pascal) и Titan Xp выделяются из всей GTX1ххх линейки особым типом видеопамяти — только эти четыре видеокарты получили GDDR5X память.

GDDR5X память работает на более высоких частотах, чем обычная GDDR5. Но вместе с ростом частоты растут и тайминги — задержки в передачи данных.

Изначально 1080 и 1080ti были неэффективны для майнинга Эфира — их производительность была такой же, как у 1060 и 1070 соответственно. А сейчас благодаря стараниям OhGodACompany появилось решение — ETHlargementPill, в народе просто “таблетка” 💊

Скачать ETHlargementPill можно по этой ссылке с нашего сайта.

Как работает “таблетка”?

ETHlargementPill меняет тайминги GDDR5X видеопамяти, тем самым увеличивается скорость вычислений внутри видеокарты при майнинге.

Визуально это простое консольное приложение, которое не запрашивает и не выводит никаких данных. Его в любой момент можно свернуть. Эффект от “таблетки” не перманентен — приложение повышает доходность только тогда, когда запущено.

Как увеличить доходность на GTX1080, 1080ti с помощью ETHlargementPill
Так выглядит ETHlargementPill. Ничего примечательного.

“Таблетка” не будет работать на GTX1050, 1060, 1070, 1070ti и на любых других видеокартах с GDDR5 памятью. ETHlargementPill работает только с GDDR5X памятью.

Как увеличить хешрейт?

Сперва запустите “таблетку”, а затем включите майнинг. И всё!

Ориентировочные значения хешрейта с ETHlargementPill:

  • GTX1080 — было 20-25Mh/s — стало 30-40Mh/s
  • GTX1080ti — было 30-35Mh/s — стало 45-55Mh/s
  • Titan X, Titan Xp — было 31-36Mh/s — стало 45-65Mh/s

На каких алгоритмах работает ETHlargementPill?

Приложение ETHlargementPill в первую очередь разрабатывалось для майнинга Эфира (Ethereum) на алгоритме Dagger Hashimoto, но может быть полезным и для других алгоритмов.

Мы проверили GTX1080ti с ETHlargementPill на монете Монеро на алгоритме CryptoNight. Когда мы запустили “таблетку”. Хешрейт вырос с 830H/s до 915H/s.

Какие риски ETHlargementPill?

На GeForce GTX1080 могут наблюдаться визуальные артефакты после запуска ETHlargementPill даже на полностью стоковых частотах. Если монитор подключён к другой видеокарте, то это не влияет на стабильность майнинга.

В остальном, разгон таблеткой безопасен, благодаря тому, что изменения не перманентные и откатываются сразу после закрытия программы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Torrent4you
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: