Polaris BIOS Editor 1.6.7 (1.7.2)

Polaris BIOS Editor версии 1.6.7 (1.7.2) – программа для регулирования таймингов в bios для прошивки видеокарты. Используется для памяти любого типа. Изменения таймингов используются для увеличения производительности при майнинге криптовалют. К программе Polaris BIOS Editor прилагается специальная инструкция.

Polaris BIOS Editor

Версию Polaris BIOS Editor 1.6.7, можно скачать, просто нажав на кнопку чуть ниже.


Также можно скачать применить последнюю версию PBE 1.7.2.


Существуют также платные версии рассматриваемой программы – pro 3.0 и 3. В их покупке нет необходимости, поскольку варианты 1.6.х и 1.7.х более простые, предусмотренные для новичков и с ними довольно легко разобраться.

Преимущества новой PBE 1.6.7 в сравнении с более ранними программами серии 1.4

Она считается универсальной. Другими словами, подходит для памяти любого типа. В тех случаях, когда PBE не поддерживается оборудованием, необходимо произвести обновление framework до последней версии.

Если же с утилитой 1.7.2 что-то не получается, необходимо использовать PBE 1.6.7.

Продукт умеет самостоятельно в автоматическом режиме подбирать тайминги в соответствии с существующим типом памяти используемого оборудования, поэтому является незаменимым помощником для новичков. Даже в тех редких случаях, когда система может ошибиться с выбором (что случается крайне редко), всегда возможно изменить тайминг вручную.

Обновления в версии PBE 1.7.2:

  • усовершенствован тайминг для некоторых видов памяти (hynix, elpida);
  • произведено обновление интерфейса;
  • внедрена поддержка rx 590.

Обновления в версии PBE 1.6.7:

  • использованы обновленные тайминги для памяти микрон;
  • предусмотрена проверка обновленных версий в режиме онлайн;
  • добавлены новые устройства.

Как пользоваться PBE

Начать использование программы довольно просто: необходимо скачать ее, распаковать, указав адрес для хранения программы и запустить файл.

Необходимо нажать Open Bios в верхней левой части компьютера. Откроется прошивка – именно здесь отражены тайминги.

Разобраться в том, как правильно установить тайминги в автоматическом или ручном режиме можно, посмотрев предложенное ниже видео.

Для настройки параметров после открытия прошивки необходимо выполнить два действия:

  • нажать One click timing patch – тайминги автоматически отредактируются;
  • нажать Save as – прошивка сохранилась.

Предложенные для скачивания в данной статье версии PBE – с официального источника проверены и полностью безопасны для ПК.

Чтобы изменить напряжение, необходимо использовать настройки gpu и memory. Однако новичкам, плохо понимающим, с чем имеют дело, лучше не применять данные параметры.

Target temperature — температурный режим, регулируемый методом увеличения мощности кулера или понижением его частот, что на практике производится значительно реже.

Power control limit — используется в тех случаях, когда нет желания применять афтербернер. Это идентичный Power limit, с ним необходимо работать по тому же принципу.

При необходимости включения вентилятора, нужно использовать настройки в графе fan. Если во время простоя вентилятор не работает вообще, необходимо внести изменения в Min pwm, поменяв показатели на положительные.

Разблокировать дополнительные шейдеры можно через SRBPolaris. Настройка применяется не для всех карт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Torrent4you
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: